Golden Visa

Telle une conciergerie privée, Vasco Invest se met à votre disposition pour répondre à tous vos besoins dans l’objectif de l’obtention du Golden Visa.

LES SERVICES DE VASCO INVEST

Vasco Invest propose aux prétendants du Golden Visa, l’ensemble des services nécessaires à son obtention, à savoir:

1 / Aide, préparation et suivi de tous les documents pour l’obtention du Golden Visa du citoyen étranger et de sa famille.

2 / Assistance et accompagnement tout au long de l’investissement (promesse de vente, acte d’achat et de vente et registres ultérieurs, processus de constitution de société de droit portugais, virement de capitaux, acquisitions sociétaires).

3 / Accompagnement lors des renouvellements d’autorisation de résidence pendant les cinq années et de la demande de citoyenneté, si nécessaire.

DÉFINITION

Le Golden Visa est un visa de résidence octroyé aux personnes ne possédant pas une nationalité européenne et souhaitant s’établir en Europe ou pouvoir circuler librement au sein de l’Espace Schengen : Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse.

Le Golden Visa au Portugal, du fait de ses caractéristiques, est un des plus attractifs au monde, offrant de nombreux avantages:
 

  • la possibilité de vivre et travailler au Portugal, même si votre résidence est à l’étranger,
  • le permis de résidence peut être étendu aux membres de la famille,
  • le séjour minimum obligatoire est très court (sept jours minimum la première année et quatorze jours minimum les deux années suivantes),
  • la possibilité de citoyenneté après six ans.

CONDITIONS D’OBTENTION

L’obtention de cette autorisation de résidence présuppose la réalisation d’un investissement au Portugal qui satisfasse une des ces trois exigences:

1 / L’acquisition de propriété:

– investissement minimum de 500 000€,
Cas particulier : montant minimum de 350 000€ lorsque le bien se situe dans des zones urbaines de réhabilitation ou construit il y a plus de 30 ans.
– l’achat d’au moins une propriété,
– la possibilité de copropriété,
– la liberté d’utilisation ou de location.

2 / Transfert de fonds:

– transfert de capitaux dans une institution financière portugaise ou dans des actions de sociétés, pour un montant minimum de 1 000 000€,
– transfert de capitaux au profit d’activités scientifiques et technologiques nationales pour un montant minimum de 350 000€,
– transfert de capitaux au profit d’activités artistiques, de la sauvegarde ou de l’entretien du patrimoine culturel national pour un montant minimum de 250 000€,
– transfert de capitaux dans des fonds d’investissements spécialisés dans la capitalisation de PME pour une valeur minimale de 500 000€.

3 / Création d’emploi:

– création d’au moins 10 emplois,
– pas d’obligation d’investissement minimum,
– aucune obligation dans le secteur d’activité choisi,
– en conformité avec les obligations de la sécurité sociale,
– la possibilité de subventions/incitations/avantages.